2009年4月27日 星期一

神所恨惡的

馬太福音26

首先是主最親近的門徒(與主同行,被揀選的)因貪背叛祂且與祭司長老(神分別為聖的神職人員)同謀如何捉拿耶穌. 他们在夜間(暗地裡)如同強盜(暴力)拿住耶穌. 帶到會堂大祭司(教會)面前審判. 用許多假見證來控告祂. 還不夠, 再拿祂到巡府辦祂(上法院, 以致可以判刑). 他们寧可釋放那作亂殺人真有罪的犯人, 也不容這位冒犯了他们的信仰的耶穌存活. 這些神職人員看著耶穌被殘酷的对待,不僅痛快,更加入嘲笑戲弄的行徑. 耶穌死了.還不行,再聚集討論,派人嚴守墳墓,以免門徒偷去. 天地震動了,天使造訪,耶穌死裡復活.看守的兵害怕的把這情形告訴祭司長.可惜他們沒有覺醒,也沒有畏懼,反而賄賂兵丁,傳謊話,說耶穌身体不見,是因為門徒偷走的. 所以在猶太人當中,這種說法直到今日.

我想到箴言6:16記載著“耶和華所恨惡的有六樣、連他心所憎惡的共有七樣.就是高傲的眼、撒謊的舌、流無辜人血的手、圖謀惡計的心、飛跑行惡的腳、吐謊言的假見證、並弟兄中布散分爭的人。” 這些祭司和長老因著高傲生出嫉妒之心,說謊作假見證,聚集圖謀,聳動眾人,把無辜人至於死地.

讀了這章很難過,不是因耶穌受苦的过程.而是想到今天也有看到教會的領袖及長老對不滿的人所表現的種種行為.與當時耶穌時代沒有什麼不同的.甚至假藉外人的力量排擠異己之人.都因嫉妒的原故. (27:18).

筆者初信之時,有一位屬靈母親.對我幫助極大.她穩重成熟,有教導恩賜,有愛心.但因其信仰背景與當時的教會宗派不同.20 年來,教會牧者長老表面對她客氣,卻一直背地譭謗,不認定她.也會暗地裡向那些曾求問這位屬靈母親的剛信主的人(包括我),暗示不要相信她,因她信仰不对.但我的屬靈母親謙卑的服在權柄下,學習忍耐,不怨也不怒,默默的服事她能做的.直到神呼召他们夫婦到國外做宣教士.如今大大的被神使用.也因他们的服事及生命,倍受當地人的尊重.

最近又聽到在國外,基督徒科學家彼此之間對創世論也有不同的解釋, 造成彼此批評論斷,不互相往來.其中有一派學說的領袖,因者個人因素被另一派的人當做把柄,向政府檢舉,而被關進監獄.真是因著私心,嫉妒,以至行事不義.讓主的名蒙羞.也叫世人看笑話,無法認識神.

在主內或教會的弟兄姐妹中, 是可以彼此不同意,但仍要彼此相愛,彼此接納.教會裡的合一,不是要每個人都說一樣的話,而是要在彼此的不同中,仍然保持在主裡的同心.以仁愛,喜樂,和平,忍耐,恩慈,良善,信實,溫柔,和節制(聖靈的九種果子)來面對每一個人和處理每一件事.千萬不要因小(對不滿的人甚至是不好的人)失大(行神所恨惡的事)!!

願神祝福你

沒有留言:

張貼留言